본문 바로가기
식사 기록/외식하는 날

제주 맛집 :: 모슬포 맛집 부두식당 갈치조림과 성게미역국

by □☆ 2020. 10. 1.
반응형

제주도 모슬포 맛집
제주도 갈치조림 맛집 부두식당


안녕하세요. 호돌이손입니다.
또다시 제주도 맛집 포스팅입니다. ^^
아마 당분간은 제주도 관련 내용으로
글 많이 쓸 것 같아요.

오늘 소개할 제주도 맛집은
싱싱한 제주 갈치조림을 맛볼 수 있는 곳입니다.

제주 모슬포항 근처에 있는 식당인데요.
제주도 모슬포 부두식당입니다.

 

 

모슬포 부두식당 / 갈치조림, 성게미역국

 

매일 오전 8:00 ~ 21:30

목요일 휴무

 

주차가능

 


모슬포항에서 하루 묵게 되면서
저녁 식사를 이곳에서해결해야 했는데요.

이것저것 고민하다가
그래도 항구 바로 앞이니
생선으로 된 요리를 먹기로 했습니다.

얼큰칼칼한 음식을 먹고 싶어서
갈치조림을 메인 메뉴로 검색해 찾은 식당이에요.

부두식당은 직접 운영하는 배로
싱싱한 해산물을 잡아올려서 판매합니다.

40년 전통의 역사를 가지고 있는
대를 이어서 운영하는 제주 식당이죠.
제주 갈치조림과 방어회가 유명한 곳입니다.
모슬포항에 있는 본점과
애월 쪽에 부두식당 애월점이 있어요.

 


갈치조림 (소) 35,000원
성게 미역국 10,000원


2명이 먹을 거라 갈치조림 소로 주문했고요.
여기까지 왔으니 메뉴 하나는 아쉬워
성게미역국도 한 그릇 주문했습니다.

주문한지 얼마 되지 않아
빨간 국물의 갈치조림이 나옵니다.
국물은 자작한 편이고요.


갈치조림을 무척 좋아해서
제주도 여행 때마다 한 번씩 먹는데요.

 

부두식당 갈치조림
그동안 먹었던 제주도 갈치조림 식당 중에
제 입맛에 가장 맞는 곳이었어요.

적당한 얼큰함과 시원한 국물.
두툼한 갈치 살은 너무나 부드럽고,
푹 잘 익은 얇은 무도 아주 맛있습니다.

 


제주도의 웬만한 갈치조림 식당은
좋은 갈치를 써서 갈치 상태는 대부분 좋은 편인데요.
그래서 양념이 내 입맛에 맞는지 아닌지가
갈치조림의 맛을 좌우하더라고요.
여긴 일단 제 입맛에 딱이었고,
같이 간 동행도 여기가 제일 맛있다고 하더라고요.
둘이 먹기에 충분하고 남을만한 양이고요.


그리고 별 기대하지 않고 주문한
성게미역국이 완전 맛있었어요.

저는 성게미역국을 생전 처음 먹어봤는데
이렇게 시원하고 맛있는 건 줄 알았음
진작에 먹어볼 걸 그랬어요. ^^
대충 성게만 넣고 끓여낸 듯 한데
재료가 좋아서 그런가 엄청 맛있더라고요.
작은 그릇에 네 번 정도 퍼 먹을 수 있는 양입니다.

 


제주 모슬포에도 많은 식당들이 있는데요.
운좋게 잘 선택해서 간 거 같아요.
방어철엔 방어 먹으로 가도 좋을 듯 합니다.
보말 미역국도 궁금하고
다른 생선조림들도 다 맛있을 거 같아요.
다음에 제주도에 가면 재방문 의사 있습니다. ^^

이상, 제주 모슬포 부두식당 솔직후기였습니다.

 

#제주맛집 #제주도맛집 #모슬포맛집 #모슬포부두식당 #제주도갈치조림 #외식하는날

 

728x90
반응형

댓글